Ir al contenido principal

¿QUÉ ES UN ENVASE, UN EMPAQUE Y UN EMBALAJE?

Envase  es todo recipiente o estructura rígida o semirígida propia para contener o guardar productos líquidos o sólidos, finamente divididos como gránulos, polvos, hojuelas, grasas o líquidos como agua, fármacos, veterinarios, cosméticos homeopáticos, licores, bebidas, alimentos, aceites, en. . . . materiales como: vidrio, metal, plástico, propio para contener alguna materia o artículo, es conocido como envase primario.

Envase 

Se considera Empaque  aquel material que protege al envase y que adicionalmente tiene fines comerciales, generando un concepto muy interesante desde el punto de vista del marketing puesto que contribuye a la función de la venta, siendo su objetivo primordial el de proteger el producto, el envase. . . . . . . . . o ambos y puede convertirse en promotor del artículo dentro del canal de distribución.
Empaque


Llamado  Embalaje  de transporte, siendo el que permite preparar la carga adecuadamente para su manipulación, almacenamiento, conservación y transporte de las mercancías en los modos elegidos y así enviarla entre el productor y el consumidor que pueden estar distanciados.

Embalaje
Embalaje



Fuente de referencia:
https://bibliotecadigital.ccb.org.co/server/api/core/bitstreams/63892993-c3e5-47b7-930a-2b96175406b7/content

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Prueba de Campo de Empaques y Envases

La prueba de campo de empaques y envases se utiliza para evaluar la resistencia y funcionalidad del empaque en condiciones reales. Esto puede incluir pruebas de caídas, presiones, vibraciones, y resistencia a condiciones ambientales como la humedad y la luz. Técnicas de Diseño de Empaques y Envases Las técnicas de diseño de empaques y envases consideran aspectos como los materiales utilizados, la forma y tamaño, ergonomía, y estética visual. El objetivo es lograr un empaque funcional, atractivo y coherente con la marca.

Rotulación de Empaques y Envase

¿Qué es el rotulado y etiquetado de un producto? El rótulo de los productos es cualquier marbete, marca u otra materia descriptiva o gráfica, que se haya escrito, impreso, estarcido, marcado en relieve o en bajo relieve o adherido al producto, su envase o empaque, destinado a informar al consumidor sobre las El rotulado tiene por objeto suministrar al consumidor información sobre las características particulares de los productos, su forma de elaboración, manipulación y/o conservación, sus propiedades y su contenido. ¿Qué información debe contener las etiquetas rótulos y empaques? El rótulo o etiqueta de los empaques o envases de las materias primas de alimentos, deberá tener mínimo, la siguiente información: • Nombre de la materia prima. • Lista de ingredientes. • Contenido Neto. • Nombre y dirección del fabricante o importador. • País de Origen. • Identificación del Lote. Rotulado de alimentos El rotulado de alimentos permite proporcionar al consumidor informac...